タルトとの相性

僕はどうもタルトとの相性はよくなさそうだ。
手軽に生地が作れるので、ストックし、今までもいろいろ挑戦した。
今年に入って、さつまいもチョコタルト、レアチーズタルト、どれも失敗。
昨年もうまくいっていない。

そんなことを作り終えた今、気づいた。

さつまいもをいただいた恩返しに、とカスタードクリームが挟まった「さつまいもタルト」(ネットで発見)に挑戦したが、焼きが甘かった。
f0021491_058455.jpg
この写真では分かりづらいけど、これでは持ち運びができない…
生地はボロボロ、クリームは半熟(どのくらいがOKなのか全く分からない)…
自家消費だね、今回は。
申し訳ない。
まだ余っているさつまいもで、何か考えようかなぁ…

たぶん味は美味しいと思うけど。
原因は、写真のなかったレシピ!いやいや焼きの判断が悪かった。
タルトは難しい。
[PR]
by choco-tto2 | 2006-03-06 01:00 | お菓子を作る
<< かぼちゃスイーツの評価は… 絶賛「さつまいもバターシフォン」 >>