抹茶フィナンシェ

今回も米粉を使用。
セシールで買った、僕には似合わないクマさんやハートのシリコン型を初めて使用。
型のバターの塗り方があまかったのか、はたまた使い初めだったのが原因なのか、かんなりくっついてしまい、形は失敗に終わった。
f0021491_362030.jpg
でも、前から作っていたフィナンシェ型ではうまく焼けた。
買ったシリコン型もどんどん使い込んで、バターしっかり塗って自分のものにしていこう。

しかし、いつも悩むのが温度と焼き時間。
レシピ本のとおり190℃12分で焼いても焼き色がつかない。
延長延長で何分焼いたのか分からなくなった。
これからの課題である。
味はどうだろうか…。
[PR]
by choco-tto2 | 2006-01-03 03:07 | お菓子を作る
<< タルトとフィナンシェ 2006年、タルトでスタート >>