いよいよ再開のお菓子作りはクッキーから

お菓子教室でのお菓子作りは再開したけど、家でのスタートはまだできてなく、つい先ほど再開できた。

メニューはアイスボックスクッキー。全卵使用タイプ。
なぜ全卵使用タイプなのか・・・
普通は卵黄だけだけど、家にある卵が少々古くなっていて、卵黄と卵白がうまく分かれないから。

まあそれで普通のクッキーだったらおもしろくないから、ココアパウダーを加え、黒ゴマも入れてみた。
そんで粉は、薄力粉と米粉を半々で。
この粉の共演はとても楽しみ。
いったいどんな食感になるのか・・・

いまは冷凍庫でお休み中。
明日焼いてみよ。
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by choco-tto2 | 2006-08-27 00:34 | お菓子を作る
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