黒ごまチョコクッキー、オリジナルです

アイスボックスクッキーにアレンジを加えた。

薄力粉200gのところを、
薄力粉100g、米粉90g、ココアパウダー10g。

生地に黒ごまを加えた。大さじ3くらいかな。

f0021491_026355.jpg

味のほうはほどほど。
特に粉をブレンドしたことも違いが分からず…、まあ少しまとまりにくかったという程度かな。
ココアパウダーも少し少なめだったか、存在感がなかった。
黒ごまの存在感は大きく、黒ごまでもっているようなクッキーかな。
もちろんバターは発酵バター(明治)。
[PR]
by choco-tto2 | 2006-08-28 00:28 | お菓子を作る
<< 貴重な黒豆きなこ いよいよ再開のお菓子作りはクッ... >>