オープンパティスリー

仕事の関係でイベントに参加し、その休憩時間にぜひお菓子を作ってもってきてほしいと、ご依頼をいただき、頭をひねりまくって考え出したのが、3種のお菓子。

焦げたガトーショコラ&丹波の紅茶シフォンケーキ
f0021491_118515.jpg
最初に持っていこうと心に決めていた「ガトーショコラ」が、なんと表面焦げ焦げ事態発生!
これではだめだ!と急遽シフォンケーキを焼き始めた。
それが「丹波の紅茶」を使用した、シフォンケーキ。
これがまたまたそこら中に空洞ができる、久々の失敗。

「何もこんなときに・・・」


でも救いがガトーショコラ。
しかたなく自家消費で食べると、焦げが気にならない、そして何ともいい感じの2層の焼き上がり。
f0021491_121235.jpg
半分は自家消費で食べてしまったので、空洞が開いたシフォンケーキを何とかカットでごまかし、2品のごちゃまぜプレートを作成。


そんでもって、黒豆きなことココアのマーブルクッキー。
f0021491_1233286.jpg

屋外のイベント、テントの下で、さわやかな秋晴れの元、職場の人などに提供。
すこぶる評判のよかった3品だった。
[PR]
by choco-tto2 | 2006-09-26 01:24 | お菓子を作る
<< 写真を忘れたモカマフィン 9月のお菓子教室「クラフティー... >>