いよいよ再開のお菓子作りはクッキーから
お菓子教室でのお菓子作りは再開したけど、家でのスタートはまだできてなく、つい先ほど再開できた。
メニューはアイスボックスクッキー。全卵使用タイプ。 なぜ全卵使用タイプなのか・・・ 普通は卵黄だけだけど、家にある卵が少々古くなっていて、卵黄と卵白がうまく分かれないから。 まあそれで普通のクッキーだったらおもしろくないから、ココアパウダーを加え、黒ゴマも入れてみた。 そんで粉は、薄力粉と米粉を半々で。 この粉の共演はとても楽しみ。 いったいどんな食感になるのか・・・ いまは冷凍庫でお休み中。 明日焼いてみよ。
by choco-tto2
| 2006-08-27 00:34
| お菓子を作る
|
カテゴリ
リンクなどなど
レシピブログ参加してます。 レシピを公開している記事中のバナー(上記のもの)をクリックして投票にご協力ください。 チョコっとSweets 今までの足跡(2005.4.22~12.31) チョコっとブログたち チョコっとWeb チョコっとMaterial 商工会お仕事日報 丹波篠山応援隊 丹波篠山太鼓「鼓篠組」 ----------------------- 丹波篠山肥料屋日記 甘党日記。 釣りバカ一年生 ----------------------- エスタ館神戸店 SUITE NETWORK お気に入りブログ
日刊ドリンク ~Dail...
yukiki weblog 日々是好日 Sweet tooth It's A Groov... おいしい。時々おいしくない。 *美味しいって幸せ* &... あみぐるみ。 だんなの手料理♪レシピ集 **Strawberry... Tea Time! 畳のうえで、ほっと一息。 38歳鬼ばば日記 最新のトラックバック
以前の記事
2007年 02月
2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||