おひるの定番「チャーハン」~レタスチャーハン~



土曜日の午後はけっこうチャーハンの時が多い。
作るの好きだし、食べるの好きだし。
f0021491_12472288.jpg
今回は実家から持ってきてくれた「レタス」が主人公。
ハム、たまねぎ、にんじん、ブロッコリー、卵など、そこらへんのかき集めの具材でチャッチャと炒める。
味付けはこれまた定番、中華だし「ウエイパー」と塩コショウ、そして最後にしょうゆ。


特に変わり映えのない一品。
けっこう味濃くしたつもりだったけど、店の味には到底及ばない。
いったいどれだけの調味料を使ってるんだろう。
子供にはこれくらいがいいのだけれども。
[PR]
by choco-tto2 | 2007-01-22 12:47 | ごはんも作る
<< 1月のお菓子教室「コケット」 お菓子三昧の一日 >>